Пирсинг

 
Что только человек не делает, чтобы выглядеть привлекательно! Самый распространённый и древнейший метод эстетического преобразования тела - украшение его драгоценностями по средствам прокола. Но, если в древние времена его наличие говорило о статусе обладателя, сегодня пирсинг – это искусство, помимо стран где он по-прежнему является частью традиций.
 
Такой вариант украшения тела своё активное развитие получил в конце ХХ века (исключением выступает прокол мочки уха, практикующийся во многих странах вот уже несколько веков). Сегодня возможно прокалывание едва ли не любой части тела – это может быть простой прокол в ухе и сложная имплантация под кожу. Вот почему так важно правильно подобрать клинику и специалиста (пирсера).
 
Несмотря на то, что процесс прокола сам по себе является несложной процедурой, он считается хирургическим вмешательством, а значит, нуждается в соблюдении особых требований и правил гигиены, особенно если он сделан в интимных зонах.  Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, которые вам даст наш специалист, то процесс заживления ранки от прокола займёт минимум времени – не более 4 недель.
 
Не стоит думать, что этот процесс будет совершенно безболезненным – организму лучше самостоятельно справляться с заживлением, без излишнего нанесения кремов, мазей, растворов. Если будет совсем уж невтерпёж, то выпейте обезболивающие таблетки.
 
■ Если пирсинг сделан на теле, – не носите первое время тесную и облегающую одежду, особенно из кружевных материалов. 
■ Соблюдайте режим сна – отдыхайте не менее 8 часов в сутки, оградите себя от стрессов, придерживайтесь правил здорового питания, включите в рацион побольше продуктов с витамином С и принимайте поливитамины.
■ Протирайте место прокола слабым солевым раствором (1/4 чайной ложки на стакан тёплой воды) либо раствором сернокислой магнезии дважды в день, прежде промыв руки с мылом под горячей водой.
■ После того, как помоете ранку, аккуратно стерильным бинтом насухо протрите место прокола и кожу рядом с ним.
■ Следите за тонкой корочкой, – как правило, она отпадает сама, размякнув при купании, однако, если этого не происходит, то, смочив ватную палочку антибактериальным раствором, осторожно снимите её самостоятельно.
 
В косметологии вот уже несколько лет остаются неизменными эстетические предпочтения. Наиболее востребованными считаются всё те же части тела, где чаще всего делают пирсинг, – пупок, бровь, нос и, разумеется, мочка уха.
 

Из Древнего Египта – в современность

Пирсинг живота пришёл к нам от древних египтян как символ определённых привилегий. Сегодня эта процедура распространена исключительно в качестве украшения. Прокол пупка проходит безболезненно, но требует работы специализированного мастера.
 
При первичном пирсинге рекомендуется использовать украшения из хирургической стали или титана. Для пупка лучше всего подходят бананы или колечки с размером 1,6 мм×10 мм или 6 мм×12 мм. Период реабилитации длится от одного месяца до полугода.
 

Все внимание глазам

Первое, на что обращает внимание человек, - это лицо и глаза его собеседника. От того неудивительно, что одно из популярных мест, где хотят сделать пирсинг, - бровь. Есть несколько вариантов такого прокола:
• горизонтальный (под/ над основной бровной дугой);
• под углом к глазу (угол выбирается клиентом);
• бридж (немного ниже/выше переносицы);
• вертикальный.
 
В качестве украшения оптимально подходят микробананы/штанги. Прокалывание может сопровождаться кровотечением, т.к. бровь – место большого скопления кровеносных сосудов. Заживает в течение 6 - 8 недель. Как и при любом другом пирсинге, если он сделан некачественно, может произойти отторжение украшения.
 

Наследие Востока

Ещё один популярный орган, который чаще остальных частей тела украшает пирсинг, - нос. Для жителей восточных стран прокол носа является традицией, для европейцев – способом акцентирования внимания на лице.
 
Популярные варианты:
• бридж (прокол в области переносицы на уровне глаз);
• прокол крыла носа (самый удачный для заживления);
• Остин Бар (горизонтальный прокол кончика носа без затрагивания септума);
• септум (прокол центральной носовой перегородки между ноздрями).
 
Для прокола используется игла или специальный одноразовый пистолет. Период заживления длится от 6 до 10 недель.
 

Классика жанра

Прокол мочки уха является традиционным видом пирсинга. Осуществляется он пистолетом горизонтально или через всю мочку. Соблюдение несложных рекомендаций мастера после процедуры ранка заживает за 3-4 недели, в случае украшения тоннелями период реабилитации длится от 1 до 3 месяцев. 
 
НОВОСТИ