Послеоперационная Реабилитация

Послеоперационная реабилитация

Заключительным этапом понятия Пластическая Операция, является «послеоперационный период». Как последняя ступень, после «принятия решения», «подготовки» и собственно самой «операции». Важность каждого этапа очевидна и понятна.

1. Самое важное о Восстановлении После Операции:

"После Операционный Период" остается если уж не самым долгим периодом в этом процессе, но самым мучительным это точно. Все вроде бы уже сделано, и надо принять результат. Который-то в начале и неосознаваем своей неоднозначностью – синяки, отечность, потеря или долгое невозвращение естественности. Депрессия, как не странно, наиболее частое состояние пациентов, в первые дни после операции. Для пациентов это больше чем жутко, для врачей это ожидаемо. Депрессия психологическая, в частности, объясняется депрессий тканей после операции ( или говоря медицинскими терминами – постстрессовое состояние мягких тканей). Психологическая поддержка ( не исключая применение психотропных препаратов) и Восстановление тканей в области операции, становятся следующим необходимым Этапом пластической операции.

 

2.Время и Интенсивность:

Незачем после операции бросать все оставшиеся силы пациента, и все способы современной эстетической медицины для достижения «самого быстрого восстановления». Процесс восстановления тканей имеет свои законы. Свое время. И раньше чем курочка не снесет яичко, цыпленок не родится. Только что родившегося ребенка не кормят сразу котлетами, чтобы он стал сильным. Надо понимать что, чтобы мы не делали, разрез на коже заживет только через неделю, и ни днем раньше. Так определенно богом, природой. Это знают врачи, но именно это должно быть прежде объяснено пациенту. Чтобы стать союзниками в этой, под час, практически войне с после операционным состоянием. J Но сделать этот период более мягким, восстановление если не быстрым, но «нормальным», а состояние пациента сохранить, или даже сделать, оптимистичным, последующая задача (вполне выполнимая) после наложения последнего шва.

 

3. Основная Цель:

Кожные покровы страдают после операции, ибо происходит временное нарушение крово- и лимфообращения в зоне операции. Нарушение притока и оттока жидкостей приводит к Застою жидкости (собственно и проявляющийся отеком) в области операции и определяет состояние кожи. И дальше как следствие нарушается: питание кожи, чувствительность кожи, изменение состояния кожи снижает ее способность к выполнению отведенных ей функций. Основные задачи по выбору тактики восстановления, становятся (точнее являются) определенно ясными – необходимо восстановить нормальное крово- и лимфо- обращение и необходима защита кожи от внешней среды (в частности и от избыточности «помощи»).

 

4. Разные Сроки – Разные причины состояния - Определяют Разные методы их коррекции

Важна Последовательность подключения имеющихся «методов», в зависимости - от количества дней пройденных после операции и состояния тканей на этот день. Выделяют: Ранний после операционный период и Поздний после операционный период.

 

5. Разные пациенты (толстые или худые) – Разные методы (или разная их интенсивность) среди – выбранных, в зависимости от срока.

 

6. Направления Восстановления:

  • Коррекция ожидаемых нарушение (застой жидкости).
  • Коррекция проявляющихся осложнений (гематома, серома, неадекватное заживление раны, воспаление в области операции).

 

7. Что НЕ НАДО делать в первый месяц:

  • Солярий – ибо УФО являясь дополнительной нагрузкой на кожу, больше отнимает силу (в данном случае иммунитет), затрачивая энергию на меланинобразование. После уфо даже нормальная кожа находится в состояние микроотека
  • Сауна и просто горячий душ- увеличивают отек, за счет расширения сосудистого русла
  • Активные методы косметологии, которые сами сопровождаются микротравмами (например, мезотерапия)
  • Ручной массаж

 

Методы Восстановления в Раннем Послеоперационном периоде:

  • Физиотерапия:
    • УВЧ
    • Магнитотерапия
    • Спектральная фототерапия - Спектральная фототерапия по мази проводится с помощью аппарата «СПЕКТО-Р». Заложенный в излучателе спектр излучения марганца и меди оказывает ярко выраженный противовоспалительный, ранозаживляющий эффект при различных повреждениях кожи. Уникальное свойство аппарата заключается в его способности активизировать проникновение косметических средств, наносимых на кожу. В комбинации с препаратом Traumeel S обладает трансдермальным, ревитализирующим, иммуномодулирующим, антиоксидантным, ранозаживляющим, противовоспалительным, репаративным, регенерирующим действием.
    • Квантовая терапия – с помощью Аппарат РИКТА который сочетает в себе 5 лечебных факторов воздействия: лазер, магнит, инфракрасный свет, чрезкожная стимуляция, политерапевтическое воздействие обеспечивает эффективное снятие болей и быстрое заживление ран, профилактику образования рубцов, и в целом обеспечивает снижение выраженности стрессорных воздействий операции.
    • Микротоки - Метод аппаратной косметологии, основанный на комплексном восстановлении метаболизма в коже, подкожно-жировой ткани и мышцах. Низкоинтенсивные модулированные импульсные токи, применяющиеся в микротоковой терапии, по своим характеристикам максимально приближенны к естественным биотокам организма. Восстановление электро-химических процессов в клетках способствует улучшению питания и газообмена, повышает энергетический уровень клетки, активизирует синтез белков и других важных для жизнедеятельности соединений. В результате происходит быстрый регресс послеоперационных отёков, парастезий ( нарушений чувствительности), гематом, за счёт прямого воздействие на мышечную оболочку микрокапилляров.
    • Дерматония - с помощью аппарата Le Dermo V4 мы можем восстановить физиологические функции кожи, путем возрождения микроциркуляции, возврата кислорода и питательных веществ, вывести токсины и простимулировать клеточный метаболизм. Основной целью процедуры является дерма и гиподерма.
  • Дерматологические процедуры:
    • Мазевая терапия - Taumeel S.
    • Запрет Активных методов (пилинг, чистки, массажи, маски и т.п.).
  • Психотерапия:
    • Психо Сопровождение, Объяснение.
    • Мягкие психотропные препараты поднимающие настроение (оценка пациента как при депрессия) - транквилизаторы – «пион» «феназепам»
    • Мягкие психотропные препараты снижающие повышенное возбуждение (оценка пациента как жаждущего действия «доктор надо что то делать, у меня осложнение в виде поноса») - «персен»
  • Системная (Внутренняя) реабилитация:
    • Ферментотерапия - Вобензим, в связи со стрессовой ферментопатией.
    • Растительные психотропы - см. выше.
    • Болеутоляющее.
    • Иммуномодуляторы – при снижение общих сил организма.
    • Taumeel S – снижение отека и противовоспалительное действие.
Фотографии до и после операции
Через эту форму вы можете записываетесь напрямую к хирургу Горбунову Г.А..
Отправить

НОВОСТИ