Биоармирование

Биоармирование - это введение под кожу биогеля, который через 2-4 недели полностью рассасывается, а на его месте образуется новый каркас из соединительной ткани, кожа подтягивается, признаки старения исчезают, устраняется и характерное для старшего возраста провисание тканей - птоз. У биоармирования есть существенное отличие и преимущество перед другими видами армирования, в частности, золотыми нитями.
Некоторые справедливо боятся армирования, потому что этот процесс предполагает внедрение определенного материала, который может оказаться несовместимым с индивидуальными особенностями организма, и кожа может его не принять, и тогда вместо желаемого омолаживающего эффекта клиент получит лишь усугубление ситуации и еще большие проблемы.
При биоармировании с помощью инъекций под кожу вводится гель, который полностью совместим с организмом, и риск неприятия минимальный. Паутинка бионитей опутывает лицо или другую зону, восполняя недостаток или повреждения соединительной ткани, нехватку гиалуроновой кислоты. Биогель имеет очень малый вес, поэтому после его введения не чувствуется никакого дискомфорта, ткани не ощущают утяжеления. Новый каркас, который держит кожу, образуется не инородным для нее материалом, а с помощью ее же ресурсов, ее собственной ткани, которая активно вырабатывается благодаря подстегиванию со стороны биоармирования.

Лучший возраст для проведения биоармирования - не молодой, но и не слишком зрелый, когда изменения таковы, что может потребоваться уже хирургическое вмешательство. Кто-то рекомендует проводить эту процедуру в возрасте от 35 до 50 лет, но большинство врачей настаивают на том, что 50 лет - довольно поздний срок для восполнения недостатка влаги, гиалуроновой кислоты и последующего приобретения упругости кожи с полным устранением глубоких возрастных изменений. Чем старше становится человек, тем труднее его организму самостоятельно противостоять возрасту, и даже косметические процедуры, направленные на улучшения состояния кожи, восстановления ее молодости, не всегда могут дать удовлетворительный результат. Если ранее женщина не прибегала ни к каким активным методам сохранения молодости, то в этом возрасте провисание тканей кажется значительным, а изломы кожи глубокими, на фоне общей дряблости и сухости. В этом случае такой метод как биоармирование, направленный на стимуляцию организма к самостоятельному противостоянию  возрасту, скорее, не совсем логичен, если не сказать, нерационален и не имеет особого смысла.

Варианты процедур:

Филлеры на основе Гиалуроновой кислоты:
TEOXANE Laboratories (Швейцария) - Teosyal First Lines
TEOXANE Laboratories (Швейцария) - Teosyal PureSense Redensity II
Allergan Industrie  (США)   -  Juvederm Ultra 2
Laboratoires VIVACY (Франция)   -  Stylage S 
AQTIS Medical BV  (Нидерланды) -  Ellanse 
Основной компонент филлера – хорошо известный, полностью саморассасывающийся медицинский эластичный шовный материал – поликапролактон, который уже на протяжении сорока лет широко используется в хирургии. Препарат абсолютно безопасен и не вызывает аллергии, так как не содержит ингредиентов животного или бактериального происхождения. Самое главное отличие Препарата от других биодеградируемых филеров, косметический эффект которых неуклонно уменьшается, начиная со дня их введения, препараты ELLANSE демонстрируют устойчивость и неизменность эффекта практически в течение всего срока действия. Важной особенностью, является то, что филлер ELLANSE не просматривается даже при самой светлой коже.
 

НОВОСТИ