Розацеа

Жжение кожи на лице, появление кровеносной сеточки в результате расширения сосудов, сыпь, деформация и уплотнение кожи на носу, а также покраснение глаз, – заметив появление этих симптомов, кажущихся сперва невинными, поспешите обратиться к врачу.  

Обычно болезнь проявляется комплексно, хотя не обязательно, что сразу все из перечисленных признаков будут «налицо».  Очень часто люди розацею принимают за простую угревую сыпь, реакцию на ветер, солнце, нервное перенапряжение, пытаются справиться самостоятельно, но усилия оказываются тщетными, а ситуация усугубляется.
 
Истинные причины, провоцирующие развитие заболевания, несмотря на долгие годы исследований, достоверно не выявлены. Известно только, что чаще остальных оно проявляется у людей с гиперчувствительной кожей и у тех, у кого сосуды расположены близко к эпителию. Визуально, без сдачи анализов, поставить диагноз сложно. Подобные симптомы могут свидетельствовать и о волчанке, полицитэмии, угревой сыпи, мастоцитозе, дерматомиозите и других дерматитах.
 
Верно определённый диагноз – залог эффективного лечения!
 
Контролировать приступы невозможно, болезненное покраснение длится дольше обычного «смущения» и выражено сильнее.  Стоит обратить внимание и проверить здоровье кожи лица, если после нанесения на неё крема либо иных косметических средств появляется зуд, шелушение и жжение, а также когда «приливы жара» наступают при простом наклонении вниз.  Обычно раздражение появляется на подбородке, щеках, лбе, в редких случаях, на веках и вокруг глаз.
 
Одной из причин некоторых разновидностей заболевания выступает клещ Demodex folliculorum.  Поэтому микробную диагностику кожи необходимо проводить обязательно. Но основными провокаторами возникновения розацеа являются:
 
1. Чрезмерное пребывание под активным солнцем;
2. Резкий температурный перепад (летом, после того, как люди из охлаждённых помещений выходят на раскалённую зноем улицу или зимой, когда после бани ныряют в прорубь);
3. Частые волнения и сильные стрессы;
4. Обветривание кожи;
5. Интенсивные большие физические нагрузки;
6. Обилие в пище острых, жирных блюд, алкогольных и горячих напитков;
7. В отдельных случаях, молочные продукты и овощи;
8. Некоторые лекарственный препараты;
9. Косметика.
 
В положительном исходе лечения значимую роль играет нормализация микрофлоры желудочно-кишечного тракта.  Используя новые принципы определения количества микробов и их чувствительности к антибиотикам, сочетая эти методы с косметическими процедурами, нам удаётся достичь наибольшего эффекта. 
 
Мы гарантируем стойкую ремиссию без рецидивов!
 
Новые технологии лечения розацеа позволяют добиться полного исчезновения пустул и папул (угревой сыпи). А для улучшения клинической картины и во избежание прогрессирования осложнений в виде поражения фимы, глаз, стойких телеангиэктазий, совместно с основным лечением проводим психоэмоциональную реабилитацию.
 
После того, как проведена полная реабилитация кожи, и достигнут желаемый результат, наши специалисты, при необходимости, распишут программу профилактики, которую вы сможете легко применять дома. 
 
НОВОСТИ