молодой доктор в клинике

Елена Миронова врач-хирург, ординатур по пластической и реконструктивной хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
Внештатный сотрудник журнала KI (Kosmetic International) , автор рубрики «Молодой доктор в клинике». Где Елена делиться своими наблюдениями за миром Эстетики и Реконструкции.
Находясь в процессе получения профессиональных навыков в области эстетической медицины (Реконструктивной хирургии, Эстетической хирургии и Косметологии), совмещает это с практикой в стенах клиники «Медисанс».
Получая безграничное удовольствие от своей работы, и обладая художественно-литературными способностями, Елена делится им в своём Блоге на сайте клиники «Медисанс».

Перфоманс.

Современный «Город» настолько громкий, что искусство наблюдать, смотреть, слушать, анализировать и останавливать внимание на важных вещах – это Великое искусство. Тому яркий пример – перфомансы современных художников, они, как и любое более «старое» искусство направлены на восприятие, просто в более интерактивной форме, более близкой к ситуации в современном «Городе». Они - призывают ко вниманию. «Шумный город» с его машинами, смартфонами, рекламой, магазинами, ресторанами кричит: «Посмотри на меня!», по-моему -  перфоманс в чистом виде. Среднестатический участник этого представления, происходящего каждый день на улицах, в офисах в машинах и домах – молодой человек. Не важно, сколько ему лет, он молодой, потому что молодость и энергия – ходовая валюта. Все её жаждут, и многим приходится соответствовать. И, как мне кажется именно молодой, энергичный наблюдатель - это и есть так называемый «Герой нашего времени», на которого направлены все чаяния цивилизации. К ногам которого падают плоды "Шумного города".

Для наглядности. Позвольте приставить – примеры наших Героев:

Герой №1 – Девушка, у которой ровно 30 минут межрабочего перерыва на то что бы выбрать платье и помаду для похода вечером в «Большой», в котором она, несмотря на то, что всё время ходит вокруг, ещё так и не была. Образ должен быть – безукоризненной участницы светской жизни «Большого». Помимо этого в списке покупок «на бегу» - кондиционер для стирки, хлеб, размороженная курица, а вообще – надо экономить – зарплата ещё через неделю, но туфли… какие туфли! Нет, туфли у неё есть. Как раз те, что нужно. Да, она уже их надевала, и не раз, но это как раз добавит необходимую нотку равнодушия, и образ будет гармоничным.

Герой №2 - врач поликлиники, которому Министерством здравоохранения выделено ровно 7 минут на первичный осмотр пациента. 7 минут – чтобы опросить, осмотреть и заключить. Он мечтал работать с людьми, помогать им, видел себя «земским доктором». Не хотел звёзд с небес, просто ему нравится помогать людям, говорить с ними, и он пустил свою профессиональную жизнь по такому пути. Теперь, каждые 7 минут в этом«Шумном городе», он выходит «на сцену» и его роль, с максимальной психологической выносливостью – наблюдать, слушать, слышать и заниматься любимым делом.

Он, Герой, осознающий свою роль, свою сферу деятельности, имеющий «опыт всматривания», наблюдения, освоив любые навыки – имеет неограниченное число возможностей.

«Шумный город» - богат возможностями и очень благодарно взаимодействует с наблюдателями. Наша профессия, по-моему скромному мнению – прекрасный пример этого взаимодействия – наблюдательности и созерцания исполнителя (в данном случае – специалиста эстетической специальности), и зрителя - нашего «Героя».

Перфомансы под хэштэгом #Эстетическая медицина, представлены очень многообразно, пожалуй, что - только ленивый ещё не высказался. От блеска дешёвой мишуры, до радикальных серьёзных выступлений, исполнение которых своей внушительностью и профессионализмом, заслуживают восхищения, и, конечно, не оставляют равнодушных. О качестве исполнения – судить не сложно – результат действительно «на лицо», тут не может быть вуалей. Но – важный момент – стиль и подача. Регулируя громкость своих выступлений, рискуешь пожертвовать большинством в угоду более внимательного и чуткого зрителя. Иными словами - мы тихо шепчем неспроста. Это «Шумный город», в котором мы шепчем для своих героев. 

0
Курс красоты.
Абстрактно про"сложный" случай.

Читайте также:

НОВОСТИ