Отзыв от Катерины об операции на лице

Три недели после операции, есть тянущие ощущения постоянной маски на лице, кажусь себе глуповатой в зеркале из-за отсутствия умных морщин. Ушки мои, все аккуратненько и деликатно. А такой подбородок и шея были у меня в 14 лет. Пока не ожили места от ушей до скул, желтовато-голубоватые и твердые. Забавные вкусовые ощущения, бывает вкусно до мурашек.

Григорий и Ирина, Вы бесподобные!!!


Москва 2017

Почему я решила это сделать:
Сейчас мне 60, за короткий срок я похудела на 20 кг. Мое лицо склонное изображать грусть даже без причин, обвиснув кожей стало просто трагическим. Причем это была маска, совсем не соответствующая моему внутреннему состоянию. Нужно было постоянно улыбаться и смеяться, чтобы кто-либо заботливый не сказал – почему ты такая грустная. А незаботливые просто обходили стороной. Мне это совсем не нравилось, от этого становилось действительно грустно. Тем более, что на этот момент я перестала работать на многих работах, а стала ходить по концертам, вернисажам, встречать людей, которых давно не видела… Поняла, что дела мои плохи, надо что-то делать пока мне 60! Пока еще есть средства от бурной трудовой деятельности.
И я решила нырять с надеждой, а не грустить безо всякой надежды. Надежды на то, что вернется уверенность в себе и желание действовать. Впрочем, не так уж и нырять, спасибо подруге, у меня была информация и некоторые знания о современных методах пластической хирургии, и знала к кому идти! Хотя, конечно – нырять! Но в прозрачную и чистую воду с безопасным дном, от которого можно оттолкнуться и вынырнуть помолодевшей, быть встреченной искренним словом – красавица! Принять решение, это еще не нырнуть. Начала с врачей и анализов, даже с надеждой, а вдруг запретят. Но гастроэнтеролог, у которого я была на учете, по поводу своего резкого похудения, на мои слова о том, что я хочу сделать подтяжку лица, мечтательно сказала: «Я тоже хочу…». Я перестала сомневаться. Был назначен день операции, но мне позвонили с просьбой понимания ситуации, врачи уезжают на симпозиум, операция переносится. я обрадовалась! Но через какое-то время я почувствовала, как тоскливо звучит упущенная прекрасная и последняя возможность и больше сомнений не было!
В клинике меня сразу подхватило волной доброжелательного энтузиазма. Врачи моментально рассеяли мои страхи и сомнения. Не было ощущения, что это больница, медицина. Процесс разрисовывания лица и завязывания хвостиков на голове был похож на девчоночьи развлечения, а не на подготовку к операции. Правда, прозвучавшие слова, что будет при выходе из наркоза, про мочеприемник, про кнопку вызова медсестры дали понять, что я уже нырнула…
Раздеваться до трусиков, маечку может оставить? Нет, у нас тут операционная! Анестезиолог, проверяющий, помню ли я еще родной город. И последние слова снаружи: «Мы начинаем кавэен» заставил меня вяло подумать: «Для чего, для чего?» Но я уже верила красавцу доктору: «С какими мыслями пойдешь на операцию, такой и выйдешь!» Точно знала – будет хорошо, это нужно, это правильно!
Помню, когда ко мне обращались, перекладывая на кровать в палате, трясло при выходе из наркоза, попала в турбулентность, ночью была тошнота. Но пока я думала тошнит меня или нет, вызвать ли медсестру, руку протянула к кнопке, но забылась, и ночь прошла. А потом я увидела себя в зеркале. Не себя, конечно, а какого-то смешного китайца в шлеме, не удержалась от сэлфи.
В первый день на мой взгляд я была похожа на младенца в утробе матери, или на шарикова после пересадки гипофиза, но это было смешно, а не страшно, потому что надутое лучше спущенного, и сравнивать себя с младенцем весьма оптимистично, игра в перерождение, вера в сказку про конька-горбунка….. К тому же вокруг все восхищенно улыбались. Моя протянутая рука моментально встречала чью-то другую руку. Доктор на перевязке как-то так шепнул в ухо – красавица, что от этого побежала веселая и теплая вибрация. Доктор объяснил, что это работа у него такая. Я поняла: влюбляться нельзя, это для здоровья, как искусственное дыхание. И я задышала каким-то иным новым воздухом. Здесь врачи любят своих пациентов! Как художник, вложив свое умение и талант, любит свое произведение. Так прошли и остальные дни перевязок и осмотров в празднично веселом настроении. Мне не позволили загрустить или усомниться. Такая от этих людей идет энергия ясности, четкости… вот просто супер!
Вот уже четыре недели, как я покинула старый жалобный образ, мне говорили, что возможен, и даже обязательно будет, период депрессии в ожидании окончательного результата… но предупрежден, значит вооружен, маска немного ослабла, веки временами краснеют и припухают к вечеру. Но обратно ни за что! Никак не наступает этот период, нравлюсь я себе! И окружающим)


Вот так и выздоравливаю, ой, нет! Хорошею! Спасибо!


0
«К геометрии нет царских путей!»
НОВОСТИ