молодой доктор в клинике

Елена Миронова врач-хирург, ординатур по пластической и реконструктивной хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
Внештатный сотрудник журнала KI (Kosmetic International) , автор рубрики «Молодой доктор в клинике». Где Елена делиться своими наблюдениями за миром Эстетики и Реконструкции.
Находясь в процессе получения профессиональных навыков в области эстетической медицины (Реконструктивной хирургии, Эстетической хирургии и Косметологии), совмещает это с практикой в стенах клиники «Медисанс».
Получая безграничное удовольствие от своей работы, и обладая художественно-литературными способностями, Елена делится им в своём Блоге на сайте клиники «Медисанс».

«К геометрии нет царских путей!»

 Проведение пластических операций на лице – это процесс, направленный на получение максимально возможного визуального преображения. Задача хирурга – провести пациента к этой Центральной точке, сделав это плавно и гармонично.

Процесс решения этой задачи можно, пожалуй, сравнить с начертанием некой геометрической фигуры, в центре которой – результат. Знание особых приёмов к решению математических задач позволяют, посредством профессиональных знаний и умений, а так же индивидуальной реплики, найти оригинальное, простое и наглядное решение, устремлённое к вашему «ненаглядному» облику.

Одна из опорных точек операции – это первоначальное состояние, включающее побуждение, желание и намерение. Обманчиво думать – что это непостоянная и неконкретная точка. Поверьте, это точка опоры, начало координат. От того – Где, Когда и как - Вы её поставите, будет зависеть вся дальнейшая геометрия.

Стоя на этой точке, Вы приходите к хирургу, эксперту и знатоку в области сложной человеческой математики. Тут, перед Вами расчерчивается пространство. Вам предлагают проект фигуры, рассказывают, как геометрически будет решаться задача. Как известно, любая геометрия, в особенности «оперативная» подчиняется неким аксиомам:

В предоперационном периоде рисуется «схема». Во время очной консультации в клинике, хирургом определяется характер и объём оперативного вмешательства. Для исключения противопоказаний Вам необходимо будет выполнить дополнительные, назначенные в день консультации, обследования. После чего -определяется день операции.

День операции это - самая динамичная часть начертания. Ваше прибытие в клинику, разговор с вашим хирургом, анестезиологом, знакомство с множеством участников процесса. Построением занимается команда профессионалов, каждый из которых владеет своей дисциплиной. Эта начертательная конструкция окаймляет центральную точку (Результат), целиком и полностью контролируется вашим хирургом. Из всей фигуры, это самая маленькая, лаконичная и прелестная часть. Если Вы приглушите неизбежное человеческое волнение, то сможете насладиться процессом – вниманием и радушием персонала, точным, слаженным, «часовым» механизмом работы клиники, обстановкой, созданной этими людьми для Вас. Эти 24 часа в клинике станут богатым и приятным опытом.

Процесс направляется в послеоперационный период. Дальнейшие действия будут направлены на скорейшую реабилитацию и на достижение идеального качества результата. Фигура должна быть дорисована чётко и точно, не отклоняясь от схемы. Тут с Вашей стороны потребуется терпение и спокойствие, потому что, как известно, «К геометрии нет царских путей!», отёки, синяки и дискомфорт первое время неизбежны.

Обозначив основные ключевые законы, остаётся только добавить, что решить задачу можно разными путями, посредством – цилиндра, шара или конуса, а можно и не геометрически, это дело вкуса и фантазии, главное решить простым и оригинальным способом, с соблюдением всех теорем и аксиом.

0
Отзыв от Катерины об операции на лице
Курс красоты.
НОВОСТИ