молодой доктор в клинике

Елена Миронова врач-хирург, ординатур по пластической и реконструктивной хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
Внештатный сотрудник журнала KI (Kosmetic International) , автор рубрики «Молодой доктор в клинике». Где Елена делиться своими наблюдениями за миром Эстетики и Реконструкции.
Находясь в процессе получения профессиональных навыков в области эстетической медицины (Реконструктивной хирургии, Эстетической хирургии и Косметологии), совмещает это с практикой в стенах клиники «Медисанс».
Получая безграничное удовольствие от своей работы, и обладая художественно-литературными способностями, Елена делится им в своём Блоге на сайте клиники «Медисанс».

Абстрактно про"сложный" случай.

Нет ничего более сложного и загадочного чем человек. Все его родинки и складочки, морщинки и борозды на руках – отражение его жизни: рождения, роста, становления, интересов, привычек, мыслей. Из реплик одного художника : «Когда я смотрел на фермера и на его руки, которыми он возделывал землю, я понял что они имеют одну основу – одинаковые линии».  В продолжение к сказанному – глаза, которые привыкли щуриться от солнца с россыпью характерных борозд, линии на лице, узор морщинок – для любителей детективного жанра это вполне себе задача, имеющая какое-то логическое решение. Для нас же, любителей абстрактного искусства, это – плацдарм для воображения. Каждый человек с его глазами и кожей – фигура, скульптура, картина для чтения и анализа. И огромная честь, и невероятная ответственность - выступать иногда в роли художника, не просто созерцать и анализировать, а участвовать в процессе. Как в любой мастерской подмастерье иногда выступает в роли мастера, подписываясь его именем. Это закон жанра, иначе – мастерство не освоить.  Созерцание абстракционизма подразумевает размышление и анализ процесса создания, в этом вся прелесть. Не просто плоское изображение, а некая связь – результата и действия. Достижение гармонии с помощью определённых сочетаний цвета и форм. В идеале художники оформляют пространство вокруг своих произведений, наполняют его светом, музыкой, запахами, воздействуют на большее количество органов чувств, чтобы донести информацию.

Взгляд – что за прекрасный, жизненный предмет абстракционизма. А работа с предметом – блефаропластика.

Вот результат грамотно выполненной блефаропластики: вековая складка уменьшена ровно в той степени, чтобы подчеркнуть природную гармонию взгляда. Взгляд - объект нематериальный. Именно в момент встречи с тем самым «Сложным» нетипичным случаем, я поняла: не складки и борозды важны, а важно - чем они обусловлены. Важна совокупность жизненных ресурсов, которые под этими складками и бороздами подразумеваются. 

Хирург – «Тот, что с взглядом орла и сердцем льва…» с идеальными математическими вычислениями : «Не упусти этот абстрактный, заложенный природой образ» - вот, к чему взывает взгляд глубокого прекрасного человека, пришедшего на консультацию к пластическому хирургу.

0
Перфоманс.
KOSMETIK INTERNATIONAL 5'2017

Читайте также:

НОВОСТИ